¿Por qué los alimentos recorren miles de kilómetros del campo a la mesa? ¿Por qué en 100 años ha desaparecido el 75% de la diversidad agrícola? ¿Por qué hay hambre en un mundo donde se produce más comida que nunca?
Hoy en día la comida se ha convertido en un gran negocio. Se especula con los alimentos, la tierra y el agua. El sistema agroalimentario está en manos de unas pocas empresas que anteponen su afán de lucro a las necesidades reales de las personas. ¿Hay alternativas? Sí. La soberanía alimentaria nos puede devolver la capacidad de decidir qué y cómo comer.
¿Seremos capaces de encontrar esa soberanía alimentaria?
Ponente: Esther Vivas, periodista e investigadora en movimientos sociales y políticas agroalimentarias. Autora de varios libros sobre estas temáticas. El último de ellos es El negocio de la comida. ¿Quién controla nuestra alimentación?
Coordina: Le Monde diplomatique en español y Fundación Mondiplo.
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