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Conferencia "Movimientos sociales por la salud"

5 feb 2016
Slow Food es una asociación que, en contraposición del aplanamiento producido por la fast food, promueve una nueva gastronomía entendida como expresión de la identidad y la cultura de cada pueblo. Conferencia enmarcada en el ciclo “Agroecología, Soberanía alimentaria, Agricultura urbana y Cooperación internacional”.
Duración: 2 horas

El siglo XX, que nació y creció bajo el signo de la civilización industrial, ha inventado primero la máquina y luego la ha transformado en su propio modelo de vida.

En la vida actual, la velocidad nos ha encadenado, siendo todos presa del mismo virus: la fast life, que conmociona nuestros hábitos, invade nuestros hogares y nos obliga a nutrirnos con fast food.

Sin embargo, el homo sapiens debe recuperar su sabiduría y liberarse de la velocidad que lo puede reducir a una especie en vías de extinción. Por lo tanto, contra la locura universal de la fast life, se hace necesario defender el tranquilo placer material.

Contrariamente a aquellos, que son los más, que confunden la eficiencia con el frenesí, proponemos como vacuna una adecuada porción de placeres sensuales asegurados, suministrados de tal modo que proporcionen un goce lento y prolongado.

Comencemos desde la mesa con la slow food, en contraposición del aplanamiento producido por la fast food, y redescubramos la riqueza y los aromas de la cocina local.

Si la fast life, en nombre de la productividad, ha modificado nuestra vida y amenaza el ambiente y el paisaje, la slow food es hoy la respuesta de vanguardia.

La asociación Slow Food, cuyo símbolo es el caracol, es una idea que necesita de muchos sostenedores cualificados, para que este modo (lento) se convierta en un movimiento internacional.

Conferencia impartida por Jorge Hernández, vicepresidente de Slow Food Aragón.

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Conferencia "Movimientos sociales por la salud"

5 feb 18 - 20 h