Ir directamente al contenido
Agroecología, soberanía alimentaria y cooperación al desarrollo

Curso, Medio Ambiente, Sostenibilidad

Agroecología, soberanía alimentaria y cooperación al desarrollo

La Casa Encendida
Ronda de Valencia, 2
Madrid
28012
España

Inscripción

Dirigido a

Localización
Salas de trabajo

Precio

Agroecología, soberanía alimentaria, agricultura urbana y cooperación al desarrollo rural. La agroecología incorpora un enfoque de la agricultura más ligado al medioambiente y más sensible socialmente, centrado no solo en la producción sino también en la sostenibilidad ecológica del sistema de producción.

Programa y objetivos

· La agroecología, una estrategia viable, solidaria y ética.

· Comprender lo que nos comprende. Bases para una visión global de los agrosistemas.

· Planteamientos desde la Ecología Política para un tiempo de crisis.

· La agroecología y los mercados agroalimentarios. Los mercados de cercanías y locales.

· El movimiento de agricultura ecológica a nivel mundial. Estrategias de futuro.

· Estrategias para un desarrollo rural sostenible

· Análisis de la cadena agroalimentaria ecológica.

· Calidad y seguridad de los alimentos.

· Estrategias alternativas y nuevos modelos económicos.

· La agroecología como base para una nueva ruralidad.

· Introducción para una economía solidaria y humana.

· Cambio climático. Implicaciones para un planeta colapsado.

· La sostenibilidad como estrategia de desarrollo rural en la FAO.

Impartido por
Jorge Riechmann, Universidad Autónoma de Madrid; José L. Porcuna, FIAES; María del Carmen Jaizme, Instituto Canario de Investigaciones Agrarias; Manuel González de Molina (Universidad Pablo Olavide); Eva Torremocha, IFOAM; Carlos Castilla, ULL; Teresa Briz, UPM; Cristina Alonso, Agencia Española de Consumo y Seguridad Alimentaria; Yayo Herrero, directora del Foro de transiciones; Ana Regina Segura, AECID; José Manuel Naredo, UCM; Alberto Sanz, UPM; Arturo Angulo, FAO, entre otros.

Dirigido a: estudiantes, profesionales, trabajadores de ONGD y personas interesadas en las áreas de desarrollo, medioambiente, ciencias políticas-filosofía y economía; agronomía o áreas sociales.

Duración: 92 h (38 h presenciales + 54 h no presenciales).

· Fechas: viernes y sábados del 25 de enero al 2 de marzo y el día 15 de marzo presentación del trabajo final.

· Horario: viernes de 19.00 a 21.00 h y sábados de 10.00 a 14.00 h.

Precio:

  • Curso Agroecología, soberanía alimentaria y cooperaciónal desarrollo: 80 €
  • Curso Agroecología, soberanía alimentaria y cooperaciónal desarrollo + Curso La transición agroecológica. Experiencias e iniciativas de adapatación: 110 €

Información sobre la reserva

Medios de Pago: Visa-MasterCard

También es posible realizar inscripciones presenciales en el Punto de Información de La Casa Encendida.

¡No te pierdas nada! Recibe nuestra

Newsletter

* Con esta acción aparecerá premarcada en el formulario la opción para recibir la newsletter

Cargando...