Ir directamente al contenido
La transición agroecológica. Experiencias e iniciativas de adaptación 2019

Ciclo - Del 22 marzo al 12 abril

La transición agroecológica. Experiencias e iniciativas de adaptación 2019

La Casa Encendida
Ronda de Valencia, 2
Madrid
28012
España

#LaTransiciónAgroecológica

Precio: Gratuito

Entrada libre hasta completar aforo

La agroecología incorpora un enfoque de la agricultura más ligado al medioambiente y más sensible socialmente, centrado no solo en la producción sino también en la sostenibilidad ecológica del sistema de producción. Respecto a la agronomía clásica se introducen tres elementos que resultan clave: la preocupación medioambiental, el enfoque ecológico y la preocupación social.

Temas y objetivos. Se profundizará en las siguientes temáticas:

  • Comer salud y contacto con la naturaleza. “Alimentación y energías que propician la vida”.
  • Horticultura urbana. Necesaria, posible, ética y ecológica.
  • Un reto necesario: “Comprender lo que nos comprende”.
  • Necesidad de un pacto estatal para la protección del territorio.
  • El parque como recurso educativo, lúdico, social y productivo.
  • Alimentación ecológica y espiritualidad.
  • La agroecología como herramienta de cambio hacia un consumo responsable.
  • Importancia de la conservación de las semillas locales.
  • Las cooperativas de consumidores como estrategia para el cambio social
  • Una visión humanística de la transición agroecológica.
  • Iniciativas y experiencias agroecológica en los pequeños municipios.
  • La transición agroecológica desde el municipalismo.

Intervienen: Mariano Bueno, agricultor, divulgador, experto sobre agricultura ecológica, biogeología y bioconstrucción; Joaquín Araujo, escritor, divulgador y agricultor; Javier Alonso, coordinador InterVegas; Carolina Yacaman, directora del Parque Agrario de Fuenlabrada; Manuel Cala, coordinador de Salvemos la Vega; Pedro Burruezo, director de The Ecologist; Ángeles Parra, directora de Biocultura; Marian Simón, Madrid Agroecológico; Laura Aceituno, Asociación “La Troje”. Red de semillas; Ignacio Amian, cooperativa de consumidores “la Subbetica”; Gustavo Duch, director de la revista Soberanía Alimentaria Susana Chafer, alcaldesa de Carricola; Emilio Santiago Muiño, coordinador de Móstoles Ciudad en Transición.

Programación Personalizado La transición agroecológica. Experiencias e iniciativas de adaptación 2019 Abrir/cerrar Personalizado

¡No te pierdas nada! Recibe nuestra

Newsletter

* Con esta acción aparecerá premarcada en el formulario la opción para recibir la newsletter

Cargando...