Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Contaminantes presentes en las cadenas alimentarias

17 feb 2023
Añadir al calendario
Online, Encuentros

¿Qué son los disruptores endocrinos? ¿Cómo actúan? ¿Por qué en los últimos tiempos oímos hablar tanto de ellos? ¿Hasta qué punto pueden afectar a nuestra salud? ¿Están haciendo las empresas, instituciones y gobiernos lo suficiente para evitar que sigamos estando expuestos a ellos? ¿Qué podemos hacer nosotros para evitarlos y proteger nuestra salud y la de nuestras familias?

Duración: 2 horas

El Dr. Nicolás Olea, catedrático de Radiología y Medicina Física de la Universidad de Granada, dirige un grupo multidisciplinar que estudia medioambiente, alimentación y salud, con especial atención a la relación entre disruptores endocrinos y cáncer, y es una de las mayores autoridades mundiales en la materia. En esta charla, Olea ofrece las pautas para identificar los contaminantes químicos, entender cómo actúan y sobre todo saber cómo evitarlos. Ayuda a desterrar los falsos mitos o las publicidades engañosas en torno a ellos. En clave de guía práctica nos proporciona útiles recomendaciones destinadas a eliminarlos de nuestro día a día. Un manifiesto contra los contaminantes químicos de las cadenas alimentarias que afectan a nuestra salud expuesto de una forma muy pedagógica y amigable.

Dr. Nicolás Olea Serrano. Licenciado y Doctorado en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada. Experto universitario en Epidemiología. Destacan por su especialización y líneas de investigación en Salud y Medioambiente: Disrupción endocrina, Cáncer hormonodependiente: Mama, Testículo, Próstata, Tiroides, etc.., Carcinogénesis ambiental: Agentes físicos y compuesto químicos y Diagnóstico Radiológico y Nuclear. Es director científico del Instituto Investigación Biosanitaria de Granada UG y Catedrático del departamento de Radiología.

Este encuentro forma parte del ciclo Una mirada hacia el futuro con visión agroecológica, donde se exploran los enfoques de una agricultura basada en la sostenibilidad ambiental y social. En estas charlas se pueden escuchar las voces de especialistas en efectos del cambio climático, ecofeminismo, contaminantes o sistemas de producción.

El ciclo es posible gracias a la colaboración de La Casa Encendida con la Cátedra de Agroecología Antonio Bello de la Universidad de la Laguna, el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA) y la Fundación Instituto de Agricultura Ecológica y Sostenible (FIAES).

La actividad se desarrolla en una sala Zoom. Una vez realizada la inscripción, antes de la sesión, se enviará un correo electrónico de confirmación con los datos de acceso al encuentro.

Mostrar menos Seguir leyendo

Enlaces de interés

Ver el vídeo
Compra entradas

Contaminantes presentes en las cadenas alimentarias

17 feb 18 - 20 h