Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Experiencias innovadoras en educación alimentaria

Dentro de la programación de

VII Jornadas Alimentar el cambio
4 abr 2024
© CERAI
© CERAI

Espacio para compartir experiencias de sensibilización para la mejora alimentaria en centros educativos, a través del Aprendizaje Servicio u otras metodologías innovadoras.

Dirigido a: Público general
Ubicación: Salas de trabajo
Duración: 3 horas

Intervienen:

María Sandín, profesora e investigadora en la Universidad de Alcalá de Henares, y Marina Valbuena, alumna. "Promoción de salud mediante ApS: Alimentando la sostenibilidad en centros educativos", Proyecto de Aprendizaje Servicio en Alimentación Sostenible y Saludable de estudiantes universitarias en colegios de Alcalá de Henares. El Aprendizaje Servicio es una pedagogía que combina los aprendizajes académicos con el servicio comunitario. 

Beatriz Fadón Junyent, experta en sistemas alimentarios sostenibles y presidenta de la asociación Paisaje Ecología y Género (Extremadura). Terraforming ODS - Proyecto de Aprendizaje en base a retos.

Cèlia Vendrell Prades, responsable del área de formación y sensibilización en Espigoladors. “Somos parte de la solución al desperdicio alimentario”, Proyecto de Aprendizaje Servicio para estudiantes de institutos de FP de la ciudad de Barcelona.

Miguel Dalmau, IES Pío Baroja, y Juncal Moreno y Rafa Sánchez-Pascuala, Escuela Profesional Javeriana (Madrid). Intercambio de experiencias entre alumnado de ciclos formativos de Educación Infantil y Dietética.

Modera: Virginia Caballero, técnica de Educación para la Ciudadanía Global en CERAI y coordinadora de “Cocinando Futuro”, Proyecto de Aprendizaje Servicio entre alumnado universitario y de primaria.

Tras la mesa se ofrecerá un espacio de encuentro informal donde seguir compartiendo, mientras se disfruta de un picoteo elaborado por el restaurante agroecológico y vegetariano El Fogón Verde.

Mostrar menos Seguir leyendo
  • Organizan: La Casa Encendida y CERAI. 

    Coordina: CERAI.

    Colabora: Garúa.

    Financia: Ayuntamiento de Madrid.

    Gratuito previo registro en el siguiente enlace
Compra entradas

Experiencias innovadoras en educación alimentaria

4 abr 17 - 20 h