fbpx Ir directamente al contenido
Huerto gourmet

Curso, Medio Ambiente, Sostenibilidad, Jardinería y huerto

Huerto gourmet

Del 07 al 10 junio

Lunes a Jueves:
17.00 - 20.00 h

La Casa Encendida
Ronda de Valencia, 2
Madrid
28012
España

Dirigido a
Mayores de 18 años

Localización
Actividad fuera del centro, Salas de trabajo, Terraza

Inscripción
Del 14 mayo al 03 junio

Precio
20,00€

(Inscripción cerrada)

¿Quién no ha soñado alguna vez con tener a mano en la cocina aquellas plantas comestibles y condimentarias que enriquecen nuestros platos? Cada vez son más las personas que se animan a montar un huerto en casa y a explorar las posibilidades a nivel culinario que nos ofrecen. ¡Transformemos nuestros balcones, terrazas y cocinas en lugares para experimentar y obtener alimentos frescos!

En este curso presencial aprendemos a producir alimentos que no siempre encontramos en los mercados y que con poco espacio dan muy buenos resultados, como los germinados, las plantas aromáticas y las condimentarias. Abordamos de una manera práctica y rigurosa las técnicas básicas para germinar y cultivar en nuestra casa productos frescos ecológicos, sin necesidad de conocer demasiadas técnicas agrícolas.

El curso se desarrolla en cuatro sesiones prácticas presenciales de tres horas de duración cada una:

  • 1ª Sesión: Cultivando en casa de manera ecológica.
  • 2ª Sesión: El apasionante mundo de los germinados.
  • 3ª Sesión: Hojas, pequeños tubérculos y otras exquisiteces de la huerta.
  • 4ª Sesión: Flores, aromáticas y condimentarias en nuestra cocina.

Los objetivos del curso son:

  • Conocer las posibilidades que ofrecen nuestros espacios domésticos de cara al cultivo de productos frescos y de temporada.
  • Sentar las bases de la agricultura ecológica aplicadas al cultivo en casa.
  • Aprender las principales semillas que son aptas para la germinación casera y las técnicas básicas para germinar.
  • Profundizar en el mundo de las plantas aromáticas y condimentarias.

Dirigido a: todas las personas interesadas en los huertos urbanos y sus aplicaciones en la cocina, así como la alimentación sostenible y saludable.

Impartido por: formadoras de la cooperativa Germinando, cooperativa de iniciativa social sin ánimo de lucro que trabaja en investigación y consultoría, apoyo al emprendimiento, formación y sensibilización, y divulgación del conocimiento. Más de 10 años de recorrido avalan la experiencia de Germinando en el desarrollo de propuestas educativas dirigidas a todo tipo de público y centradas en la divulgación y el desarrollo de la agricultura ecológica y urbana en el marco de la agroecología.

Duración: 12 horas.

En el desarrollo de esta actividad presencial están contempladas las medidas y recomendaciones establecidas por las autoridades sanitarias, especialmente aquellas referidas a la distancia física entre las personas participantes no convivientes.
Todas las personas participantes deben ir provistas de mascarilla. La asistencia a esta actividad conlleva una aceptación de unas instrucciones de seguridad básicas para la prevención de riesgos durante el desarrollo de la misma.

Información sobre la reserva

Medios de Pago: Visa-MasterCard

Además de la inscripción online, también puedes hacerlo de manera presencial en el Punto de Información: de martes a viernes de 10:00 a 21:00, y fines de semana de 10:00 a 19:00 h.

¡No te pierdas nada! Recibe nuestra

Newsletter

* Al facilitar tus datos, marca en la casilla correspondiente que quieres recibir la newsletter.

Cargando...