Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

La encrucijada de la pesca artesanal

14 feb 2020

Es el momento de revisar cómo se lleva a cabo la pesca artesanal hoy en día para valorar su viabilidad desde distintas perspectivas.

Duración: 2 horas

La pesca artesanal se encuentra con una comercialización que ofrece escaso control a los pescadores, lo que genera una situación de inseguridad e inestabilidad respecto a los ingresos que influye en el precio del producto.

En este marco se requiere una valoración estratégica que, a través de la creación de un modelo integral y sistémico para hacer viable económica y socialmente la pesca artesanal, pueda actuar sobre las causas que están poniendo en peligro la existencia de las comunidades pesqueras tradicionales en el mundo.

Interviene: Antonio García Allut, doctor en Filosofía por la Universidad de Santiago de Compostela y doctor en Antropología social, Fundación Lonxanet para una pesca sostenible.

Mostrar menos Seguir leyendo
Compra entradas

La encrucijada de la pesca artesanal

14 feb 18 - 20 h