Una tierra viva, la base de nuestra alimentación
Duración: | 2 horas |
El suelo, los bosques, los insectos… La biodiversidad no la componen sólo tigres y ballenas. El equilibrio del ecosistema depende de otros muchos sistemas vivos que se encuentran en peligro.
El suelo es el mayor sumidero de carbono y de él depende no sólo la alimentación sino la supervivencia de animales y plantas. Los bosques son el pulmón del planeta y las abejas polinizan las frutas y las verduras.
Recuperar su salud es clave para el futuro de todos. El visionado del documental The biggest Little Farm y un debate con expertos pretenden ser una vía de reflexión y de búsqueda de soluciones para abordar esta situación.
Ponentes en el debate:
- Ana Digón, politóloga y facilitadora, fundadora de Agricultura Regenerativa Ibérica.
- Celsa Peiteado, responsable del programa de alimentos de WWF España.
- Jesús Quintano Sánchez, naturalista, divulgador y consultor en control biológico y conservación de biodiversidad en agroecosistemas.
Modera: Ángel Cano, director de la Asociación Despierta.
Documental:
The biggest Little Farm, de John Chester. Estados Unidos, 2019. 92’. VOSE.
El documetal cuenta la historia de John y Molly Chester, cineasta y chef respectivamente, que deciden abandonar la ciudad para realizar el sueño de toda una vida: construir una enorme granja para cosechar en armonía con la biodiversidad de la naturaleza. Con una fotografía impactante, animales cautivadores y un mensaje universal, The Biggest Little Farm es una cinta que brinda un plan para reconectar con la naturaleza a través de la agricultural y trabajar por un planeta más saludable.
La película está disponible en el canal de Vimeo de La Casa Encendida del 20 de mayo al 6 de junio.