Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Cesta
Seguir comprando

Una tierra viva, la base de nuestra alimentación

20 may 2020
Duración: 2 horas

El suelo, los bosques, los insectos… La biodiversidad no la componen sólo tigres y ballenas. El equilibrio del ecosistema depende de otros muchos sistemas vivos que se encuentran en peligro.

El suelo es el mayor sumidero de carbono y de él depende no sólo la alimentación sino la supervivencia de animales y plantas. Los bosques son el pulmón del planeta y las abejas polinizan las frutas y las verduras.

Recuperar su salud es clave para el futuro de todos. El visionado del documental The biggest Little Farm y un debate con expertos pretenden ser una vía de reflexión y de búsqueda de soluciones para abordar esta situación.

Ponentes en el debate:

  • Ana Digón, politóloga y facilitadora, fundadora de Agricultura Regenerativa Ibérica.
  • Celsa Peiteado, responsable del programa de alimentos de WWF España.
  • Jesús Quintano Sánchez, naturalista, divulgador y consultor en control biológico y conservación de biodiversidad en agroecosistemas.

Modera: Ángel Cano, director de la Asociación Despierta.

Documental:

The biggest Little Farm, de John Chester. Estados Unidos, 2019. 92’. VOSE.

El documetal cuenta la historia de John y Molly Chester, cineasta y chef respectivamente, que deciden abandonar la ciudad para realizar el sueño de toda una vida: construir una enorme granja para cosechar en armonía con la biodiversidad de la naturaleza. Con una fotografía impactante, animales cautivadores y un mensaje universal, The Biggest Little Farm es una cinta que brinda un plan para reconectar con la naturaleza a través de la agricultural y trabajar por un planeta más saludable.

La película está disponible en el canal de Vimeo de La Casa Encendida del 20 de mayo al 6 de junio.

Mostrar menos Seguir leyendo

Enlaces de interés

Ver el vídeo
Compra entradas

Una tierra viva, la base de nuestra alimentación

20 may 16 - 18 h

Actividades relacionadas