Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Alimentos: azúcar, carne y cambio climático

4 feb 2022
Añadir al calendario
Online, Encuentros

Este encuentro analiza cómo el modelo actual de producción, comercialización y consumo de alimentos es la principal causa del hambre y la pobreza en el mundo.

Duración: 2 horas

El sistema alimentario disfuncional en el que vivimos requiere de un cambio de dirección que sólo será posible con una completa reorientación de las políticas y prácticas agrícolas y alimentarias.

Javier Guzmán es especialista en políticas agroalimentarias, además de ecologista y activista por los derechos humanos, la soberanía alimentaria y la solidaridad internacional. Actualmente es director de Justicia Alimentaria, asociación que promueve un modelo de desarrollo rural justo en favor de la soberanía alimentaria y generar en la sociedad una conciencia solidaria como principio hacia la transformación social.

Este encuentro forma parte del ciclo Agroecología, soberanía alimentaria, ecología urbana y desarrollo rural, donde se exploran los enfoques de una agricultura basada en la sostenibilidad ambiental y social. En estas charlas se pueden escuchar las voces de diez especialistas en efectos del cambio climático, ecofeminismo, contaminantes o sistemas de producción.

El ciclo es posible gracias a la colaboración de La Casa Encendida con la Cátedra de Agroecología Antonio Bello de la Universidad de la Laguna, el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA) y la Fundación Instituto de Agricultura Ecológica y Sostenible (FIAES).

La actividad se desarrolla en una sala Zoom. Una vez realizada la inscripción, antes de la sesión, se enviará un correo electrónico de confirmación con los datos de acceso al encuentro.

Mostrar menos Seguir leyendo

Enlaces de interés

Ver el vídeo
Compra entradas

Alimentos: azúcar, carne y cambio climático

4 feb 18 - 20 h

Actividades relacionadas